пятница, 14 июля 2017 г.

Смогли бы вы сдать экзамен на права за границей?





Сердце стучит в висках, руки трясутся. Вы проверяете зеркала два раза, прежде чем включить заднюю передачу и задержав дыхание отпускаете сцепление. "Только бы не заглохнуть, только бы не заглохнуть!" - крутится в голове...

Экзамен на права это почти всегда стресс и поэтому многие британцы думают что у них самые трудные экзамены на права. Но так ли это на самом деле?

Чтобы прояснить ситуацию было проведено исследование по сравнению экзаменов на права в некоторых странах. Вот что оно показало:

В Мексике очёнь легко сдать экзамен на права, так как... его там вообще нет.

На другом конце спектра находятся водители в Дании, где от них на экзамене требуется проехать по скользкой дороге без заноса, проехать задом сложный слаломный участок и пройти 15-часовой курс оказания первой медицинской помощи.



В Индии всё, что вам нужно сделать на экзамене это проехать прямо, повернуть налево и остановиться.

На экзамене в Южной Африке считается ошибкой если вы не посмотрели что у вас находится под машиной. Видимо поэтому там ученики зачастую дают взятки, чтобы облегчить себе задачу на экзамене.

В Саудовской Аравии женщинам по поводу экзамена можно вообще не беспокоится, т.к. водить автомобиль им запрещено, ибо это считается грехом (наблюдая за некоторыми "водительницами" в бывщем СССР, мне тоже иногда кажется что это дейсвительно большой грех!).

В некоторых штатах в США вы можете получить права в весьма юном 14-летнем возрасте, в то время как в Японии вам потребуется доказать что вы находитесь в хорошей физической форме, чтобы вам разрешили сесть за руль.

Так что всё, в том числе и сложность экзамена по вождению, весьма относительно в этом мире, как нам прекрасно иллюстрирует инфографика на сайте компании, которая провёла это исследование.













Комментариев нет: